anterior
siguiente
Casa Negra
Texto

La casa nueva ocupa el lugar de un bungalow de los años cuarenta que estaba en el sitio. El permiso aparentemente limitaba el diseño a una respuesta muy similar formalmente. La estrategia fue seguir al pie de la letra esta condicion y reproducir el volumen del bungalow, como un gran contenedor que en su interior se revela más amplio. La orientación del jardín posterior provocó la solución de una fachada separada de lo espacios interiores que permitiera la entrada de la luz del sur por la fachada a la calle.

En el interior, los claros son de todo el ancho de la casa solucionados con una armadura de Vierendeel, que forma el espacio habitable en el primer nivel.

La geometría de la casa responde a los parámetros de máxima ocupación permitida en el sitio y a la voluntad de mantener la forma del bungalow como manera de integrarse al contexto de la calle.